Weihnachtsmarkt Schloss Belvedere

Weihnachtsmarkt Schloss Belvedere

18. November bis 26. Dezember 2022

Feuerzangenbowle
Zubereitung

Die Magie der Feuerzangenbowle entsteht beim Warten, bis sie fertig ist

Zange, Zuckerhut und viel Zeit

Das eigentliche Feuerzangenbowle-Erlebnis ist weit mehr als das perfekte Getränk im passenden Glas. Die wahre Atmosphäre entsteht beim Beobachten der Zubereitung. Deswegen sind die wichtigsten Zutaten: die richtigen Freunde in der Runde und ausreichend Zeit.

Vorbereitung

15 Minuten

Zubereitung

45 Minuten

Menge

4 Portionen

Energie

4 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  1. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
  2. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec
  3. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
  4. ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Die Reine

Feuerzangenbowle pur

Lorem ipsum dolor sit amet, consectet adipiscing elit,sed do eiusm por incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea sint occaecat non proident, sunt in culpa Lorem ipsum dolor sit amet.


Lorem ipsum dolor sit amet, consectet adipiscing elit,sed do eiusm por incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea sint occaecat non proident, sunt in culpa qui officia mollit natoque Lorem ipsum dolor sit amet, consectet adipiscing elit,sed do eiusm por incididunt ut labore et.

Pure Nostalgie

Feuerzangenbowle Classic

Die Basisausstattung – Rechaud, eine
feuerfeste Schale, die namensgebende Feuerzange und die passenden Gläser
kannst du als Set im Fachhandel kaufen. Oft gibt es den Zuckerhut
gleich dazu. Falls nicht: Diese länglichen Zuckergebilde werden eigens für die Zubereitung von Feuerzangenbowle hergestellt, erhältlich sind sie in oft nur in größeren und sehr gut sortierten Supermärkten oder online.

Dann brauchst du noch: einen guten Rotwein, Gewürze, Rum (mindestens 60%) – und ausreichend Zeit. Der spannende Teil beginnt, wenn du den Zuckerhut von Hand mit braunem Rum getränkt hast und dann – vorsichtig – anzündest.

Achte bitte darauf, dass der Topf stabil steht und du genug Platz rund herum hast!

Während der Zucker schmilzt und ihr dabei zuseht, wie feinstes Karamell gemächlich in den darunter befindlichen Topf tropft, ist Zeit für die berühmten Geschichten. Pass trotzdem bitte auf die Temperatur auf – deine Fuerzangenbowle sollte  nie heisser werden als 70°C.

Das klingt dir zu aufwändig? Dann lass dich doch von uns mit der Wiener-Feuerzangenbowle verwöhnen: Stilecht, romantisch und mit besten Bio-Zutaten! Nostalgischer Genuss garantiert …

Vorbereitung

15 Minuten

Zubereitung

45 Minuten

Menge

4 Portionen

Energie

hochprozentig

Das brauchst du:

So gelingt's:

  1. Wein im Topf vorsichtig auf etwa 70° erwärmen
  2. Gewürze in ein großes Teesieb füllen und in den Wein hängen
  3. Topf auf das Stövchen stellen
  4. Feuerzange mit Zuckerhut auf den Topf setzen
  5. Zuckerhut mit dem leicht erwärmten Rum tränken
  6. Etwas Rum in einer Schöpfkelle entzünden und über den Zucker giessen
  7. Immer wieder vorsichtig Rum über den brennenden Zucker schöpfen, bis der Zucker ganz geschmolzen ist
  8. Vor dem Servieren Gewürzsieb entfernen, Mischung gut durchrühren
  9.  In feuerfesten Gläsern anrichten, mit den Orangenscheiben dekorieren